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전자레인지을 사용한 리버스시어링

walkingbo 2020. 5. 7. 14:36

유튜브에 유행하는 것 중 리버스 시어링이라는 것이 있습니다. 리버스 시어링은 고기를 굽는 방법의 일종으로 최근 갑자기 등장한 조리 방법이 아니고 예전부터 있었던 방법이긴 합니다.

리버스 시어링은 처음에 저온으로 가열하여 내부 온도를 맞춘 후에 2차로 겉면을 구워주는 것을 뜻합니다.

https://youtu.be/sgnkJwrrek8

위 영상은 에어프라이어로 리버스 시어링을 하는 영상입니다.

리버스 시어링은 그 특징인 저온으로 내부 온도 가열이 중요하기 때문에 여러 가지 기법이 존재합니다. 기본적으론 화력을 이용해서 했겠지만 최근 에어프라이어, 전자레인지 등 다양한 조리 기구가 등장하면서 일반 가정에서도 쉽게 할 수 있습니다.

바베큐의 기본적인 조리 방법이 리버스 시어링과 비슷합니다.

문제는 바비큐 그릴은 집에서 쓰기 힘들고 에어프라이어는 작고 오븐은 집에서 쓰는 일이 별로 없다는 것입니다. 외국은 모르겠지만 한국은 그런 것 같습니다.

그래서 전자레인지로 하는 영상이 있습니다.

https://youtu.be/iPmVkJyltzU

위 영상을 보면 전자레인지를 통해 내부 온도를 올리는 과정이 나옵니다. 이 부분이 전자레인지를 통한 리버스 시어링 모습입니다.

물론 전자렌지를 이용하면 바비큐 그릴을 사용한다거나 오븐을 사용할 때의 맛은 안 날지도 모르지만 간편하고 빠르며 쉽습니다. 맛도 기존 방법에 비교하여 다르다는 것이지 부족하다고는 할 수 있을지 모르겠습니다. 오히려 별 차이 없고 맛이 있습니다.

이전엔 리버스 시어링을 시도할 엄두를 못 냈었더라면 전자레인지를 이용해서 쉽게 해 볼 수 있을 것입니다.

기본적인 팬은 무쇠 팬을 쓰는 것이 적당합니다.

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